Salade de roquette et de betteraves

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    Une recette parfaitement balancée de salade roquette, betteraves, fromage feta et olives kalamata, le tout arrosé d’une vinaigrette légère au citron.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 lb de betteraves, équeutées
    • 4 gousses d’ail, émincées
    • 1 ½ c. à thé de sel
    • 5 c. à soupe de jus de citron
    • 225 g de roquette
    • 225 g de fromage feta, en dés
    • 16 olives kalamata dénoyautées
    • 1/4 tasse d’huile d’olive, divisée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Placer les betteraves dans une casserole et les couvrir d’eau. Porter à ébullition, réduire à feu moyen-doux, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté, environ 15 minutes. Égoutter et laisser refroidir.
    2. Peler les betteraves et les couper en demi-tranches. Placer dans un bol.
    3. Piler les gousses d’ail dans un bol avec le sel, jusqu’à formation d’une pâte. Ajouter le jus de citron et bien brasser. Mettre de côté 1 c. à soupe de ce mélange et verser ce qu’il reste sur les betteraves; mélanger pour les couvrir de sauce.
    4. Disposer la roquette dans des assiettes de service et garnir de betteraves, fromage feta et olives. Arroser la salade avec la c. à soupe de sauce réservée.

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