Gâteau tout simple au babeurre

    (46)

    Ce gâteau est idéal à servir au dessert mais accompagne également très bien un bon café.


    41 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 2 ¼ tasses de farine tout usage
    • 1 ½ tasse de sucre
    • 1 ½ c. à thé de poudre à pâte
    • 3/4 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 tasse de beurre, température pièce
    • 1 tasse de babeurre
    • 2 œufs
    • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner un plat de cuisson de 13 x 9 po.
    2. Dans un grand bol, combiner la farine, le sucre, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude; couper le beurre dans ce mélange jusqu’à consistance grumeleuse. Mettre 1 tasse de ce mélange de côté.
    3. Dans ce qu’il reste de mélange grumeleux, ajouter le babeurre, les œufs et la vanille; mélanger juste assez pour tout combiner, puis transférer dans le plat de cuisson. Saupoudrer le mélange préalablement mise de côté sur le dessus de la pâte.
    4. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre, environ 35 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (46)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!