La casserole de pâtes au bœuf de grand-maman

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    1 heure 15 minutes

    Comme le titre l’indique, cette recette me vient de ma grand-mère. Des nouilles, du bœuf haché, de la sauce tomate, de la crème sure et un peu de fromage à la crème… un repas de semaine qui plaît à toute la famille!


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 lb de bœuf haché
    • 1 c. à thé de sucre
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de sel d’ail
    • 2 boîtes (398 ml) de sauce tomate
    • 225 g de nouilles aux œufs
    • 1 tasse de crème sure
    • 3/8 tasse de fromage à la crème
    • 1 gros oignon, haché
    • 1/2 tasse de cheddar fort, râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 55min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Chauffer une grande poêle à feu moyen-vif et y faire dorer le bœuf haché 5-7 minutes. Égoutter le gras et ajouter le sucre, le sel, le sel d’ail et la sauce tomate; laisser mijoter 20 minutes. Retirer du feu, couvrir et laisser refroidir.
    2. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y faire cuire les nouilles jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 5 minutes. Égoutter et laisser refroidir légèrement.
    3. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat de cuisson de 13 x 9 po.
    4. Dans un bol, mélanger la crème sure, le fromage à la crème et l’oignon.
    5. Étendre la moitié des nouilles au fond du plat de cuisson, puis étendre la moitié du mélange de crème sure, suivi de la moitié de la sauce au bœuf. Répéter : nouilles, crème sure, sauce au bœuf. Saupoudrer le fromage cheddar sur le dessus.
    6. Cuire au four jusqu’à ce que le tout soit bouillonnant et que le fromage soit doré, environ 25-30 minutes.

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