Salade de pâtes garnie

    (10)

    Une salade de pâtes parfaite à servir lors de vos barbecues estivaux. Tout le monde vous demandera la recette!


    7 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • Pour la sauce :
    • 1/4 tasse de mayonnaise
    • 1/4 tasse de crème sure
    • 1/4 tasse de fromage bleu émietté
    • 1 ½ c. à soupe de lait
    • 1/2 c. à thé de moutarde au miel
    • 1/2 c. à thé de vinaigre blanc
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poudre d’ail
    • 1/4 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1/8 c. à thé de poivre de Cayenne
    • Pour la salade :
    • 2 ½ tasses de pâtes penne
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 gousse d’ail, émincée
    • 3/4 c. à thé de basilic frais haché
    • 2 ½ tasses de chou-fleur en petits bouquets
    • 2 tasses de tomates-cerises en moitiés
    • 1/2 tasse de poivron rouge haché
    • 1 tasse de mozzarella en petits dés
    • 3 oignons verts, hachés
    • 2 c. à soupe de parmesan râpé

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Dans un bol, fouetter ensemble tous les ingrédients de la sauce; réserver.
    2. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 11 minutes. Égoutter et transférer dans un grand bol. Laisser refroidir.
    3. Chauffer l’huile d’olive dans une petite poêle et y faire revenir l’ail et le basilic quelques minutes. Verser sur les pâtes et brasser pour les couvrir d’huile infusée. Ajouter les bouquets de chou-fleur, les tomates-cerises, le poivron rouge, les dés de fromage, les oignons verts et le parmesan. Ajouter la sauce et bien brasser. Réfrigérer au moins une heure avant de servir, pour que les goûts se mélangent bien.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (10)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!