Une soupe thaïe qui regorge de saveurs. On peut également la préparer avec des crevettes plutôt que du poulet.
B
blue tuberosa
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Ingrédients
Portions: 6
3 tasses de bouillon de poulet
1 canne (400 ml) de lait de coco
1/4 tasse de sauce chili douce
3 c. à soupe de jus de lime
2 c. à soupe de sauce de poisson
2 c. à soupe de cassonade
4 cm de racine de gingembre frais, tranchée
10 feuilles de lime kafir, déchirées
1 ½ lb de poitrines de poulet désossées, en lanières
1 boîte de champignons en morceaux, égouttés
1 tasse d’oignon haché
1 zucchini, tranché
1 bâton de citronnelle, haché
1 bouquet de basilic frais, haché
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 25min › Prêt en : 45min
Chauffer le bouillon de poulet et le lait de coco dans une casserole à feu moyen; ajouter la sauce chili, le jus de lime, la sauce de poisson, la cassonade, le gingembre et les feuilles de lime kafir; porter à doux bouillonnement et laisser mijoter 15 minutes.
Retirer la casserole du feu et retirer le gingembre et les feuilles de lime kafir. Remettre sur le feu et porter à bouillonnement; ajouter le poulet et cuire jusqu’à ce qu’il ne soit plus rose, environ 5 minutes. Ajouter les champignons, l’oignon, le zucchini, la citronnelle et le basilic; laisser mijoter 5 minutes.