Tom Ka Gai

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    Une soupe thaïe qui regorge de saveurs. On peut également la préparer avec des crevettes plutôt que du poulet.


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 3 tasses de bouillon de poulet
    • 1 canne (400 ml) de lait de coco
    • 1/4 tasse de sauce chili douce
    • 3 c. à soupe de jus de lime
    • 2 c. à soupe de sauce de poisson
    • 2 c. à soupe de cassonade
    • 4 cm de racine de gingembre frais, tranchée
    • 10 feuilles de lime kafir, déchirées
    • 1 ½ lb de poitrines de poulet désossées, en lanières
    • 1 boîte de champignons en morceaux, égouttés
    • 1 tasse d’oignon haché
    • 1 zucchini, tranché
    • 1 bâton de citronnelle, haché
    • 1 bouquet de basilic frais, haché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Chauffer le bouillon de poulet et le lait de coco dans une casserole à feu moyen; ajouter la sauce chili, le jus de lime, la sauce de poisson, la cassonade, le gingembre et les feuilles de lime kafir; porter à doux bouillonnement et laisser mijoter 15 minutes.
    2. Retirer la casserole du feu et retirer le gingembre et les feuilles de lime kafir. Remettre sur le feu et porter à bouillonnement; ajouter le poulet et cuire jusqu’à ce qu’il ne soit plus rose, environ 5 minutes. Ajouter les champignons, l’oignon, le zucchini, la citronnelle et le basilic; laisser mijoter 5 minutes.

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