Poulet au citron à la méditerranéenne

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    1 heure 30 minutes

    Une de mes recettes familiales favorites. Ma mère préparait souvent ce plat quand elle recevait de la visite.


    20 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/4 tasse d’huile d’olive
    • 2 c. à soupe de jus de citron frais
    • 2 c. à soupe de zeste de citron frais
    • 4 gousses d’ail, pressées
    • 1 c. à soupe d’origan séché
    • 3/4 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre noir concassé
    • 4 poitrines de poulet désossées
    • 8 patates nouvelles rouges, en moitiés
    • 1 poivron rouge, en lanières larges
    • 1 oignon rouge, en quartiers
    • 1 citron, tranché mince

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    2. Dans un bol, fouetter l’huile d’olive avec le jus de citron, le zeste, l’ail, l’origan, le sel et le poivre. Placer le poulet dans un plat de cuisson de 13 x 9 po et le badigeonner de cette sauce.
    3. Dans un bol, combiner les pommes de terre, les lanières de poivron, l’oignon rouge et les tranches de citron; arroser le tout avec le reste de sauce et mélanger. Disposer le tout sur et autour du poulet.
    4. Cuire au four 30 minutes puis badigeonner le poulet avec le jus de cuisson. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rose en son centre, environ 30 minutes de plus. Un thermomètre à viande devrait indiquer au moins 160°F (70°C).

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