Pain aux bananes et au beurre d’arachide

    (22)
    1 heure 20 minutes

    Un pain aux bananes classique auquel on ajoute du beurre d’arachide, pour encore plus de goût et de protéines.


    20 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 3/4 tasse de beurre d’arachide
    • 1/3 tasse de shortening végétal
    • 2/3 tasse de sucre
    • 2 œufs
    • 1 tasse de bananes très mûres, pilées
    • 1 ¾ tasse de farine tout usage
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/4 tasse de babeurre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un moule à pain de 4 x 8 po.
    2. Battre le beurre d’arachide avec le shortening dans un bol. Ajouter graduellement le sucre, puis les œufs et finalement, la purée de bananes.
    3. Dans un autre bol, combiner la farine, la poudre à pâte, le sel et le bicarbonate de soude. Incorporer au mélange précédent, en alternant avec le babeurre. Mélanger juste assez pour tout combiner. Transférer dans le moule.
    4. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre du pain en ressorte propre, environ 1 heure.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (22)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!