Casserole de pâtes, au bœuf haché

    (80)

    Un repas qui plaira aux petits comme aux grands. Des pâtes, du bœuf haché, quelques légumes et du fromage…


    53 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 ½ lb de bœuf haché
    • sel et poivre au goût
    • 1/2 tasse d’oignon jaune, haché
    • 1/4 tasse de poivron vert haché
    • 1/4 tasse de carottes hachées
    • 2 gousses d’ail, hachées
    • 1 boîte (398 ml) de tomates en dés
    • 1 boîte (213 ml) de sauce tomate
    • 1 boîte (284 ml) de champignons tranchés, égouttés
    • 1 c. à soupe de cassonade
    • 2 c. à soupe de sauce Worcestershire
    • 225 g de pâtes farfalles
    • 1 boîte (284 ml) de crème de champignons
    • 1 tasse comble de fromage cheddar râpé

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h45min  ›  Prêt en : 2h 

    1. Chauffer une grande poêle à feu moyen-vif et y faire dorer le bœuf haché avec un peu de sel et poivre, jusqu’à ce qu’il soit uniformément doré, environ 7-10 minutes. Égoutter le gras et ajouter l’oignon, le poivron, les carottes et l’ail; cuire en remuant fréquemment pendant 15 minutes.
    2. À la poêle de bœuf, ajouter les tomates en dés, la sauce tomate, les champignons, la cassonade, la sauce Worcestershire et un peu de sel et poivre; laisser mijoter doucement pendant 45 minutes.
    3. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    4. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 12 minutes. Égoutter et transférer dans un plat de cuisson de 13 x 9 po.
    5. Étendre la crème de champignons sur les pâtes, puis ajouter la sauce au bœuf. Saupoudrer le fromage cheddar sur le dessus.
    6. Cuire au four jusqu’à ce que le tout soit bouillonnant et que le fromage soit doré, environ 45 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (80)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!