Ragoût de poulet à la bière

    (8)
    2 heures 30 minutes

    Un repas en un seul plat, préparé avec des cuisses de poulet, des légumes et de la bière Stout.


    6 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/2 tasse de farine tout usage
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de poivre
    • 4 cuisses de poulet
    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 4 pommes de terre, coupées en dés
    • 2 grosses carottes, tranchées
    • 1/2 tête de chou vert, hachée
    • 1 ½ tasse de bouillon de bœuf chaud
    • 1 ½ tasse de bière Stout (style Guinness®)
    • 1 c. à soupe de cassonade
    • 1 c. à soupe de fécule de maïs
    • 2 c. à soupe d’eau

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 2h10min  ›  Prêt en : 2h30min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C).
    2. Fouetter la farine, le sel et le poivre dans un bol. Presser les morceaux de poulet dans ce mélange pour les couvrir de farine. Chauffer l’huile végétale dans une poêle et y faire dorer les morceaux de poulet 5-8 minutes de chaque côté.
    3. Dans une grande marmite allant au four, placer les légumes. Déposer les morceaux de poulet sur les légumes. Dans un bol, fouetter le bouillon de bœuf avec la bière et la cassonade. Dissoudre la fécule de maïs dans l’eau et ajouter au bol de bière. Verser le tout sur le poulet et les légumes. Couvrir la casserole.
    4. Cuire au four environ 75 minutes puis retirer le couvercle et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le poulet ne soit plus du tout rose en son centre et que la sauce ait épaissi, environ 45 minutes supplémentaires.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (8)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!