Tilapia à la méditerranéenne

    (54)
    55 minutes

    Un repas léger, frais, complet et plein de bon goût!


    53 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à thé d’huile d’olive
    • 1/4 tasse d’oignon haché
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 2 sacs (170 g) de bébés épinards
    • 1/4 tasse d’olives kalamata dénoyautées
    • 2 c. à soupe de feta émietté
    • 1/2 c. à thé de zeste de citron
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé d’origan séché
    • 1/8 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1 lb de filets de tilapia
    • 2 c. à soupe de beurre, fondu
    • 2 c. à thé de jus de citron
    • une pincée de paprika

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    2. Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen et y faire revenir l’oignon et l’ail 5 minutes. Ajouter les épinards et cuire encore 5 minutes. Ajouter les olives, le fromage feta, le zeste de citron, le sel, l’origan et le poivre; cuire encore 5 minutes.
    3. Étendre le mélange d’épinards au fond d’un plat de cuisson de 13 x 9 po. Disposer les filets de tilapia sur le dessus. Fouetter le beurre avec le jus de citron dans un petit bol et en arroser le poisson. Saupoudrer de paprika.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que le poisson s’effiloche facilement à la fourchette, environ 20-25 minutes.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (54)

    Commentaires en français (1)

    virginie
    par
    0

    Une belle surprise! J'étais plutôt sceptique, je dois dire, mais c'est très bon. Conseil: bien couvrir le mélange d'épinards avec le poisson pour éviter que les épinards ne brûlent. Doit être aussi bon avec du kale plutôt que des épinards, ou encore un mélange des deux. À refaire, surtout que c'est super facile.  -  10 févr. 2014

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