Tilapia à la méditerranéenne

    Photo de recette : Tilapia à la méditerranéenne
    1

    Tilapia à la méditerranéenne

    (54)
    55min


    52 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Un repas léger, frais, complet et plein de bon goût!

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à thé d’huile d’olive
    • 1/4 tasse d’oignon haché
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 2 sacs (170 g) de bébés épinards
    • 1/4 tasse d’olives kalamata dénoyautées
    • 2 c. à soupe de feta émietté
    • 1/2 c. à thé de zeste de citron
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé d’origan séché
    • 1/8 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1 lb de filets de tilapia
    • 2 c. à soupe de beurre, fondu
    • 2 c. à thé de jus de citron
    • une pincée de paprika

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    2. Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen et y faire revenir l’oignon et l’ail 5 minutes. Ajouter les épinards et cuire encore 5 minutes. Ajouter les olives, le fromage feta, le zeste de citron, le sel, l’origan et le poivre; cuire encore 5 minutes.
    3. Étendre le mélange d’épinards au fond d’un plat de cuisson de 13 x 9 po. Disposer les filets de tilapia sur le dessus. Fouetter le beurre avec le jus de citron dans un petit bol et en arroser le poisson. Saupoudrer de paprika.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que le poisson s’effiloche facilement à la fourchette, environ 20-25 minutes.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (54)

    Commentaires en français (1)

    virginie
    par
    0

    Une belle surprise! J'étais plutôt sceptique, je dois dire, mais c'est très bon. Conseil: bien couvrir le mélange d'épinards avec le poisson pour éviter que les épinards ne brûlent. Doit être aussi bon avec du kale plutôt que des épinards, ou encore un mélange des deux. À refaire, surtout que c'est super facile.  -  10 févr. 2014

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 5 collections