Je suis toujours à la recherche de recettes qui plaisent aux enfants. Celle-ci m’est réclamée régulièrement.
J
JTheewen
31 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 4
4 tasses de pommes de terre râpées surgelés, décongelées
3 c. à soupe d’huile végétale
1/8 c. à thé de poivre noir moulu
1 lb de bœuf haché
1/2 c. à thé de poudre d’ail
1/2 c. à thé de poudre d’oignon
1 tasse d’eau
1 sachet (21 g) de mélange pour sauce brune
1 tasse de fromage cheddar râpé
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 30min › Prêt en : 50min
Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat de cuisson carré de 9 po.
Dans un bol, mélanger les pommes de terre avec l’huile végétale et le poivre; presser au fond du plat de cuisson.
Chauffer une grande poêle à feu moyen-vif et y faire revenir le bœuf haché avec l’ail, la poudre d’ail et la poudre d’oignon jusqu’à ce que le bœuf soit uniformément doré, environ 5-10 minutes. Égoutter le plus de gras possible.
Incorporer l'eau et le contenu du sachet de sauce dans le mélange de bœuf; porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 5 minutes. Incorporer la moitié du fromage râpé puis transférer le tout dans le plat de cuisson.
Cuire au four 15 minutes puis saupoudrer le reste de fromage sur le dessus et cuire jusqu’à ce que celui-ci soit doré, environ 5 minutes supplémentaires.