Salade de cresson au saumon fumé, vinaigrette oignons-câpres

    Une salade raffinée parfaite à servir en entrée d’un repas un peu spécial. Assurez-vous d’acheter des ingrédients bien frais, pour un maximum de saveur!


    16 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 3 c. à soupe de jus de citron
    • 1 c. à soupe de vinaigre de riz
    • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
    • sel et poivre au goût
    • 1/4 tasse de câpres, égouttées
    • 1/2 oignon rouge moyen, tranché fin
    • 1/2 tasse d’huile d’olive extra-vierge
    • 8 tasses de cresson frais
    • 170 g de saumon fumé, haché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Dans une tasse à mesurer, fouetter ensemble le jus de citron, le vinaigre de riz, la moutarde et une bonne pincée de sel et poivre. Ajouter les câpres et l’oignon. Ajouter graduellement l’huile en fouettant, jusqu’à épaississement.
    2. Dans un grand bol, mélanger le cresson et la moitié du saumon fumé. Au moment de servir, verser la vinaigrette et mélanger. Garnir avec le reste de saumon et servir.

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