Des muffins au citron et aux graines de pavot, arrosés d’une glaçure sucrée.
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Ingrédients
Portions: 10
2/3 tasse de sucre
1/2 tasse d’huile végétale
2 œufs
le zeste de 2 citrons
1 ⅓ tasse de farine tout usage
2 c. à soupe de graines de pavot
1 c. à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de sel
1/2 tasse de babeurre
2 c. à soupe de jus de citron frais
1 c. à thé d’extrait de vanille
2/3 tasse de sucre à glacer
2 c. à soupe de jus de citron frais
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 25min › Prêt en : 40min
Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser 10 cavités d’un moule à muffins.
Battre le sucre avec l’huile, aux batteurs électriques. Ajouter les œufs et le zeste de citron; battre jusqu’à homogénéité.
Dans un bol, combiner la farine, les graines de pavot, la poudre à pâte et le sel; incorporer graduellement au mélange humide, en alternant avec le babeurre. Ajouter finalement la vanille. Transférer la pâte dans le moule.
Cuire au four de 25 à 35 minutes, jusqu’à ce que les muffins soient cuits en leur centre. Laisser refroidir quelques minutes dans le moule avant de transférer les muffins sur une grille pour refroidissement complet.
Fouetter le sucre à glacer avec 2 c. à soupe de jus de citron dans un bol et en arroser le dessus des muffins.