Muffins citron et graines de pavot

    (13)

    Des muffins au citron et aux graines de pavot, arrosés d’une glaçure sucrée.


    17 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 2/3 tasse de sucre
    • 1/2 tasse d’huile végétale
    • 2 œufs
    • le zeste de 2 citrons
    • 1 ⅓ tasse de farine tout usage
    • 2 c. à soupe de graines de pavot
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse de babeurre
    • 2 c. à soupe de jus de citron frais
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 2/3 tasse de sucre à glacer
    • 2 c. à soupe de jus de citron frais

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser 10 cavités d’un moule à muffins.
    2. Battre le sucre avec l’huile, aux batteurs électriques. Ajouter les œufs et le zeste de citron; battre jusqu’à homogénéité.
    3. Dans un bol, combiner la farine, les graines de pavot, la poudre à pâte et le sel; incorporer graduellement au mélange humide, en alternant avec le babeurre. Ajouter finalement la vanille. Transférer la pâte dans le moule.
    4. Cuire au four de 25 à 35 minutes, jusqu’à ce que les muffins soient cuits en leur centre. Laisser refroidir quelques minutes dans le moule avant de transférer les muffins sur une grille pour refroidissement complet.
    5. Fouetter le sucre à glacer avec 2 c. à soupe de jus de citron dans un bol et en arroser le dessus des muffins.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (13)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!