Les pains au citron de Joyce

    (5)
    2 heures 45 minutes

    Une recette qui me vient de mon amie Joyce. Elle la prépare toujours pour le repas de Pâques


    7 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 3 pains (9 portions)

    • 3/4 tasse + 2 c. à soupe d’eau chaude (100°F/38°C)
    • 2 c. à soupe de beurre, ramolli
    • 2 œufs, à température de la pièce
    • 2 c. à soupe d’extrait de citron
    • 3 ½ tasses de farine à pain
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1 c. à soupe de levure sèche active

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 1h30min  ›  Cuisson : 15min  ›  Temps extra : 1h autre  ›  Prêt en : 2h45min 

    1. Mettre tous les ingrédients dans le bol de la machine à pain, dans l’ordre recommandé par le fabricant. Sélectionner le cycle pâte (dough) et démarrer.
    2. Graisser 3 moules à gâteau ronds de 8 po.
    3. Retirer la pâte de la machine aussitôt le cycle terminé. Couper la pâte en trois parts égales, façonner en boules et placer chaque boule dans un moule. Couvrir et laisser lever pendant une heure.
    4. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    5. Cuire les pains au four jusqu’à ce qu’ils soient dorés, environ 15-20 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (5)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires

    Collections de recettes similaires