Une recette qui me vient de mon amie Joyce. Elle la prépare toujours pour le repas de Pâques
P
parrish
7 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Donne: 3 pains (9 portions)
3/4 tasse + 2 c. à soupe d’eau chaude (100°F/38°C)
2 c. à soupe de beurre, ramolli
2 œufs, à température de la pièce
2 c. à soupe d’extrait de citron
3 ½ tasses de farine à pain
1/2 tasse de sucre
1 c. à soupe de levure sèche active
Étapes de préparation Préparation : 1h30min › Cuisson : 15min › Temps extra : 1h autre › Prêt en : 2h45min
Mettre tous les ingrédients dans le bol de la machine à pain, dans l’ordre recommandé par le fabricant. Sélectionner le cycle pâte (dough) et démarrer.
Graisser 3 moules à gâteau ronds de 8 po.
Retirer la pâte de la machine aussitôt le cycle terminé. Couper la pâte en trois parts égales, façonner en boules et placer chaque boule dans un moule. Couvrir et laisser lever pendant une heure.
Préchauffer le four à 350°F (175°C).
Cuire les pains au four jusqu’à ce qu’ils soient dorés, environ 15-20 minutes.