Pain au fromage

    (6)
    1 heure 5 minutes

    Un pain au fromage facile, comme on vous le servirait dans les restos. Parfait pour accompagner les soupes.


    13 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 3 tasses de farine tout usage
    • 1 c. à soupe de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 1/8 c. à thé de poivre
    • 120 g de fromage cheddar, en petits dés
    • 1 ¼ tasse de lait
    • 3/4 tasse de crème sure
    • 3 c. à soupe de beurre, fondu
    • 1 œuf, battu

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un moule à pain de 5 x 9 avec de l’huile végétale.
    2. Dans un bol, fouetter la farine avec la poudre à pâte, le sel, le poivre de Cayenne et le poivre. Incorporer les dés de fromage.
    3. Dans un autre bol, combiner le lait, la crème sure, le beurre fondu et l’œuf; incorporer au mélange précédent et brasser juste assez pour tout combiner. Transférer dans le moule.
    4. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre du pain en ressorte propre et que le dessus soit doré, de 45 à 60 minutes. Laisser refroidir 10 minutes dans le moule avant de transférer le pain sur une grille pour refroidissement complet.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (6)

    Commentaires en français (1)

    virginie
    par
    0

    J'ai ajouté des piments chili hachés, pour encore plus de goût et malgré cela, je trouve que la cela ne goûte pas grand chose. Dommage.  -  17 août 2013

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!