Soupe portugaise au chou kale

    (76)
    1 heure 25 minutes

    Une délicieuse façon de préparer le chou kale. Une soupe repas à la portugaise, qui contient des saucisses kielbasa, des légumes, des haricots, des macaronis et du chou kale.


    47 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon, haché
    • 3 gousses d’ail, hachées
    • 454 g de saucisses kielbasa, en dés
    • 3 pommes de terre, en cubes
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à soupe de poivre noir
    • 3 tasses de bouillon de poulet
    • 1 tasse d’eau
    • 1 boîte (540 ml) de haricots noirs, rincés, égouttés
    • 3 carottes, hachées
    • 1 bouquet de chou kale, haché (sans la tige principale)
    • 1 tasse de petits macaronis
    • 6 c. à soupe de parmesan râpé

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h10min  ›  Prêt en : 1h25min 

    1. Chauffer l’huile dans une casserole à feu moyen et y faire revenir l’oignon et l’ail 1 minute. Ajouter la saucisse et faire dorer 5 minutes. Ajouter les pommes de terre, assaisonner de sel et poivre et poursuivre la cuisson 2-3 minutes. Ajouter le bouillon de poulet, l’eau, les haricots, les carottes et le chou kale ; réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter 45 minutes.
    2. Ajouter le macaroni et poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’il soit tendre, environ 15 minutes. Servir la soupe avec le parmesan râpé.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (76)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!