Une recette qu’on prépare souvent le dimanche à la maison, et que tout le monde aime, accompagnée de petites patates rôties et de légumes sautés.
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skinnychef
44 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 8
3 c. à soupe de margarine
1/2 tasse d’oignon haché
1/2 tasse de champignons hachés
2 branches de céleri, hachées
3 tasses de cubes de pain de la veille
sel et poivre au goût
1 rôti de longe de porc de 4 lb
3 c. à soupe d’eau, ou au besoin
1 c. à soupe de thym séché
1 c. à soupe d’herbes de Provence
une pincée de poudre d’ail
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 2h45min › Temps extra : 15min repos › Prêt en : 3h20min
Préchauffer le four à 300°F (150°C).
Chauffer la margarine dans une poêle à feu moyen et y faire revenir l’oignon, les champignons et le céleri jusqu’à tendreté, environ 12 minutes. Transférer dans un bol et ajouter les cubes de pain; assaisonner de sel et poivre et bien mélanger pour humecter le tout.
Couper le rôti presque en deux, sur la longueur, en laissant un pouce de viande non tranché. Ouvrir le rôti comme on ouvrirait un livre, couvrir de pellicule plastique et aplatir la viande au maillet à viande.
Déposer la farce sur le rôti et rouler celui-ci autour de la farce; sécuriser avec de la ficelle de cuisine. Placer le rôti farci dans une rôtissoire et ajouter 3 c. à soupe d’eau au fond. Assaisonner le rôti de sel, poivre, thym, herbes de Provence et poudre d’ail.
Cuire le rôti au four jusqu’à ce que la température interne atteigne au moins 160°F (70°C), environ 3 heures. Laisser reposer 15 minutes avant de trancher.