Truffes au chocolat noir et au vin

    (2)
    2 heures 20 minutes

    Des truffes au chocolat noir auxquelles on ajoute une touche de Cabernet Sauvignon. Parfaite pour terminer le repas en beauté, avec un bon vin sucré ou un porto!


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    Ingrédients
    Donne: 24 truffes (12 portions)

    • 1/3 tasse de crème 35%
    • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
    • une pincée de sel
    • 2 c. à soupe de Cabernet Sauvignon
    • 6 carrés (1 oz ch) de chocolat noir, haché
    • 1 c. à soupe de beurre non salé, ramolli
    • 1/4 tasse de cacao non sucré

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Temps extra : 2h réfrigération  ›  Prêt en : 2h20min 

    1. Dans une casserole, combiner la crème, la vanille et le sel; porter à ébullition. Une fois celle-ci atteinte, ajouter le vin et retirer du feu. Ajouter le chocolat haché et brasser pour le faire fondre. Ajouter le beurre et brasser. Transférer le mélange dans un contenant hermétique, couvrir et laisser figer au réfrigérateur pendant environ 2 heures.
    2. Tapisser deux tôles à biscuits de papier parchemin.
    3. Utiliser une petite cuillère ou une cuillère à melon pour façonner des petites boules de 1 pouce de diamètre. Déposer sur les tôles et réfrigérer pendant 10 minutes.
    4. Rouler les truffes dans le cacao.

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