Confiture de fraise facile

    Confiture de fraise facile

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    1h5min


    890 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Cette recette est la plus facile que je connaisse pour faire de la confiture de fraises sans utiliser de pectine. Le résultat, c’est une confiture facile à étaler et délicieuse. Utilisez de préférence des fraises bio.

    Ingrédients
    Portions: 40 

    • 2 lb de fraises fraîches équeutées
    • 4 tasses de sucre
    • 1/4 tasse de jus de citron

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Dans une casserole, écraser les fraises au pilon. Ajouter le sucre et le jus de citron. Remuer pendant que le mélange chauffe à feu doux, jusqu’à ce que le sucre soit fondu.
    2. Augmenter le feu au maximum et porter à ébullition. Faire bouillir, en remuant régulièrement, jusqu’à ce que la confiture atteigne 225°F (105°C).
    3. Verser la confiture dans des bocaux stérilisés en laissant 1 cm de marge en haut, puis sceller.
    4. Si vous ne pouvez pas sceller vos bocaux, plongez-les dans l’eau bouillante, sauf si vous souhaitez la consommer dans les jours qui suivent, auquel cas vous pouvez la conserver au réfrigérateur.

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    Commentaires (3)

    7

    La texture est parfaite, le goût extraordinaire et en beaucoup moins de temps que d'habitude !!! j'ai doublé la recette et j'ai remplacé une tasse de sucre par une tasse de sirop d'érable !!! Wow excellent !!! - 28 juil. 2015

    Marie-HélèneVallée
    6

    Très bonne recette facile, j'ai mis le jus d'un demi citron à la place et je l'aie passé au pied mélangeur la fin. - 19 juil. 2014

    par
    0

    Vraiment parfait!! Dure de revenir à la confiture du commerce😐 - 25 oct. 2016

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