Me connecter Devenir membre

Confiture de fraise facile

2commentaires
46fois ajoutée aux favoris
1h5min


749 utilisateurs ont fait cette recette.

À propos de cette recette: Cette recette est la plus facile que je connaisse pour faire de la confiture de fraises sans utiliser de pectine. Le résultat, c’est une confiture facile à étaler et délicieuse. Utilisez de préférence des fraises bio.

Katharine

Ingrédients
Portions: 40 

  • 2 lb de fraises fraîches équeutées
  • 4 tasses de sucre
  • 1/4 tasse de jus de citron

Étapes de préparation
Préparation : 30min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 1h5min 

  1. Dans une casserole, écraser les fraises au pilon. Ajouter le sucre et le jus de citron. Remuer pendant que le mélange chauffe à feu doux, jusqu’à ce que le sucre soit fondu.
  2. Augmenter le feu au maximum et porter à ébullition. Faire bouillir, en remuant régulièrement, jusqu’à ce que la confiture atteigne 225°F (105°C).
  3. Verser la confiture dans des bocaux stérilisés en laissant 1 cm de marge en haut, puis sceller.
  4. Si vous ne pouvez pas sceller vos bocaux, plongez-les dans l’eau bouillante, sauf si vous souhaitez la consommer dans les jours qui suivent, auquel cas vous pouvez la conserver au réfrigérateur.

Recettes similaires

Commentaires (2)

Marie-HélèneVallée
4

Très bonne recette facile, j'ai mis le jus d'un demi citron à la place et je l'aie passé au pied mélangeur la fin. - 19 juil. 2014

finefleur17
1

La texture est parfaite, le goût extraordinaire et en beaucoup moins de temps que d'habitude !!! j'ai doublé la recette et j'ai remplacé une tasse de sucre par une tasse de sirop d'érable !!! Wow excellent !!! - 28 juil. 2015

Vos commentaires

Attribuez-y quelques étoiles!

Collections de recettes similaires