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Confiture de fraise facile

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  • 1h5min

À propos de cette recette: Cette recette est la plus facile que je connaisse pour faire de la confiture de fraises sans utiliser de pectine. Le résultat, c’est une confiture facile à étaler et délicieuse. Utilisez de préférence des fraises bio.

Katharine

Ingrédients
Portions: 40 

  • 2 lb de fraises fraîches équeutées
  • 4 tasses de sucre
  • 1/4 tasse de jus de citron

Étapes de préparation
Préparation : 30min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 1h5min 

  1. Dans une casserole, écraser les fraises au pilon. Ajouter le sucre et le jus de citron. Remuer pendant que le mélange chauffe à feu doux, jusqu’à ce que le sucre soit fondu.
  2. Augmenter le feu au maximum et porter à ébullition. Faire bouillir, en remuant régulièrement, jusqu’à ce que la confiture atteigne 225°F (105°C).
  3. Verser la confiture dans des bocaux stérilisés en laissant 1 cm de marge en haut, puis sceller.
  4. Si vous ne pouvez pas sceller vos bocaux, plongez-les dans l’eau bouillante, sauf si vous souhaitez la consommer dans les jours qui suivent, auquel cas vous pouvez la conserver au réfrigérateur.

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Commentaires (1)

Marie-HélèneVallée
1

Très bonne recette facile, j'ai mis le jus d'un demi citron à la place et je l'aie passé au pied mélangeur la fin. - 19 juil. 2014

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