Crème brûlée à l'anis étoilé et aux cajous

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    6 heures 50 minutes

    Un dessert riche et raffiné, parfait pour les occasions un peu spéciales. La crème brûlée est beaucoup plus simple à préparer qu'on le croit, alors, faites-vous plaisir!


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 3 anis étoilés
    • 475 ml de crème 35%
    • 1/2 tasse comble de sucre, divisé
    • 225 ml de lait
    • 175 g de cajous grillés, non salés, broyés
    • 6 jaunes d'œufs
    • 6 c. à soupe de sucre (pour caraméliser)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 6h50min  ›  Prêt en : 6h50min 

    1. Écraser l'anis au mortier.
    2. Dans une casserole, combiner la crème, l'anis étoilé, 1/4 tasse de sucre, le lait et les cajous. Porter à léger bouillonnement à feu moyen; éteindre le feu, couvrir et laisser reposer 10 minutes. Tamiser et réserver.
    3. Dans un bol, combiner les jaunes d'œufs et 1/4 tasse de sucre; battre jusqu'à coloration claire et épaississement. Incorporer graduellement le mélange de crème, en fouettant.
    4. Préchauffer le four à 300°F (150°C).
    5. Transférer le mélange dans des ramequins et placer ceux-ci dans une rôtissoire. Ajouter assez d'eau chaude dans la rôtissoire pour atteindre la mi-hauteur des ramequins.
    6. Cuire au four pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce que le centre des crèmes soit pris. Réfrigérer les crèmes pendant au moins 6 heures avant de servir.
    7. Avant de servir, saupoudrer les crèmes de sucre. Caraméliser le dessus des crèmes avec un chalumeau de cuisine. Répéter à deux reprises.
    8. Caraméliser au four: On peut également caraméliser les crèmes au four quelques minutes, préchauffé à Broil. Procéder de la même façon, saupoudrer et faire griller à trois reprises au total.

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    Crème brûlée à l'anis étoilé et aux cajous
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