Macaroni au fromage à la mode du Sud

    (104)
    1 heure 5 minutes

    Une recette familiale qui est parfaite pour les soirs de semaine. Les enfants ne se feront pas prier pour manger toute leur assiette!


    65 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 boîte (200g) de Dinner Kraft®
    • 1 ¼ tasse de lait évaporé
    • 2 œufs
    • sel et poivre au goût
    • 225 g de fromage cheddar, tranché mince
    • 1/2 tasse de beurre, divisé

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat de cuisson de 2.5 litres de contenance.
    2. Mettre le sachet de poudre de côté. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y plonger les macaronis; cuire jusqu’à ce qu’ils soient al dente, environ 5 minutes. Égoutter en réservant le liquide de cuisson.
    3. Fouetter le contenu du sachet de poudre dans le lait évaporé, avec les œufs, le sel et le poivre. Étendre la moitié du macaroni au fond du plat de cuisson, suivi de la moitié des tranches de cheddar et de la moitié des cubes de beurre. Répéter : macaroni, cheddar, beurre. Verser le mélange de lait évaporé par-dessus. Si le liquide ne couvre pas le contenu du plat, ajouter un peu d’eau de cuisson des pâtes.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que le tout soit bouillonnant, environ 45 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (104)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!