Soupe de tomates rôties et basilic frais

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    Une soupe à la tomate parfaite à servir à vos invités pour un repas convivial. Elle accompagne à merveille un bon grilled cheese.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 8 tomates, coupées en 8
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 3 brins de thym frais
    • sel et poivre au goût
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
    • 1 oignon, haché
    • 2 branches de céleri, hachées
    • 1 zucchini, haché
    • 1 c. à thé de piment rouge broyé
    • 1 c. à thé de paprika fumé
    • 1/2 c. à thé de poudre de cari
    • 3 brins de thym frais, hachés
    • 3 tasses de bouillon de poulet
    • 1 tasse de crème 35%
    • 1 tasse de basilic frais haché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 2h35min  ›  Prêt en : 3h 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C).
    2. Disposer les tomates sur une tôle à biscuits et arroser avec 2 c. à soupe d’huile d’olive. Ajouter l’ail et 3 brins de thym; mélanger. Assaisonner de sel et poivre. Cuire au four jusqu’à ce que le tout soit bien tendre, environ 2 heures.
    3. Chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole à fond épais, sur feu moyen et y faire revenir l’oignon avec le céleri et le zucchini environ 5 minutes. Ajouter le piment rouge broyé, le paprika, la poudre de cari, un peu de sel et poivre ainsi que les trois brins de thym restants. Ajouter les tomates cuites ainsi que tout liquide qui se trouverait sur la tôle de cuisson; cuire en remuant pendant 5 minutes. Ajouter le bouillon de poulet et laisser mijoter 20 minutes.
    4. Réduire la soupe en purée au mélangeur, jusqu’à consistance désirée. Remettre à chauffer, ajouter la crème et le basilic et réchauffer quelques minutes sans laisser bouillir.

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