Soupe aux tomates, basilic et chipotle

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    Une soupe riche et pleine de saveur, facile à préparer. Des tomates, du basilic et un peu de sauce piquante au chipotle fumé.


    9 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • 3 grosses gousses d’ail pressées
    • 1 boîte (796 ml) de tomates broyées
    • 1 ½ tasse de bouillon de poulet
    • 1 tasse de jus de tomates et palourdes
    • 3/4 tasse de mélange à Bloody Mary
    • 1 c. à thé de basilic séché
    • 3 jets de sauce Tabasco® au chipotle, ou au goût
    • 1/4 c. à thé de sel d’ail
    • poivre noir moulu au goût
    • 1 tasse de crème 10%

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Chauffer l’huile d’olive dans une casserole sur feu doux et y faire revenir l’ail quelques minutes. Ajouter les tomates broyées et augmenter à feu moyen; laisser mijoter 10 minutes.
    2. Ajouter le bouillon de poulet, le jus tomates-palourdes, le mélange à Bloody Mary, le basilic, la sauce Tabasco®, le sel d’ail et le poivre; couvrir partiellement la casserole et laisser mijoter jusqu’à ce que le liquide ait réduit quelque peu, environ 20 minutes. Réduire à feu doux et ajouter la crème; réchauffer sans laisser bouillir, 5 minutes.

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