Boules de fromage, à la grecque

    (5)

    Des boules de fromage à servir en amuse-gueule, avec des chips tortilla ou des morceaux de pita grillés.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1 bloc (250 g) de fromage à la crème, ramolli
    • 1/4 tasse de mayonnaise
    • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
    • 1 sac (280 g) de fromage cheddar râpé
    • 1 tasse de fromage feta émietté
    • 1/4 tasse de parmesan frais râpé
    • 1 c. à soupe d’origan séché
    • 2 c. à thé de poudre d’oignon
    • 1 c. à thé de poudre d’ail
    • 1/4 tasse de pacanes en moitiés
    • 3/4 tasse de noix de pin, divisées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Dans un bol, fouetter le fromage à la crème, la mayonnaise et le vinaigre balsamique jusqu’à onctuosité.
    2. Dans un autre bol, combiner le fromage cheddar, le feta, le parmesan, l’origan, la poudre d’oignon et la poudre d’ail. Incorporer au mélange précédent.
    3. Dans le bol d’un robot culinaire, combiner les pacanes et 1/4 tasse de noix de pin; pulser pour les broyer. Incorporer le reste de noix de pin entières (1/2 tasse). Étendre ce mélange dans une assiette.
    4. Façonner deux boules de fromage de 5 po de diamètre chacune. Rouler les boules de fromage dans le mélange de noix.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (5)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!