Casserole de macaroni au fromage facile

    J’adore cette recette de macaroni au fromage, que je trouve vraiment savoureuse. Les restes se réchauffent bien : le fromage fond à nouveau et le tout demeure crémeux et onctueux.


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 454 g de macaroni
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 3/4 tasse de beurre, ramolli, divisé
    • 1 tasse de crème sure
    • 1 c. à soupe de fromage à la crème, ramolli
    • 1 sac (180 g) de fromage cheddar fort, râpé
    • 1 jaune d’œuf
    • 2 c. à soupe de farine tout usage
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 1 lasse de lait
    • 1 sac (180 g) de fromage cheddar doux râpé

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Huiler un plat de cuisson de 13 x 9 po.
    2. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 7 minutes. Égoutter et transférer dans un grand bol; ajouter 1/2 c. à thé de sel et 1/2 tasse de beurre et mélanger.
    3. Dans un bol, fouetter 1/4 tasse de beurre avec la crème sure, le fromage à la crème, le cheddar fort, le jaune d’œuf, la farine, 1/2 c. à thé de sel, le poivre de Cayenne et le lait.
    4. Étendre 1/4 tasse du mélange crémeux au fond du plat de cuisson et mettre le reste dans le bol de pâtes; mélanger pour couvrir le macaroni de sauce. Transférer le macaroni dans le plat de cuisson et saupoudrer de fromage cheddar doux.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que le tout soit bien chaud, environ 15 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!