Patates fromagées à la crème sure

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    Un plat d’accompagnement certes pas des plus santé, mais qui fait fureur à tous les coups. Un plat riche et réconfortant.


    18 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 12 grosses patates, pelées, en moitiés
    • 2 boîtes (284 ml) de crème de poulet
    • 2 tasses de crème sure
    • 2 tasses de fromage cheddar râpé, divisé
    • sel et poivre au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Placer les patates dans une grande casserole et couvrir d’eau légèrement salée; porter à ébullition, réduire le feu et laisser cuire jusqu’à tendreté, environ 15 minutes. Égoutter puis couper en cubes. Placer dans un grand bol.
    3. Au bol de patates, ajouter les crèmes de poulet, la crème sure, la moitié du cheddar râpé; mélanger. Assaisonner de sel et poivre et transférer dans un plat de cuisson de 13 x 9 po. Saupoudrer le reste de cheddar râpé sur le dessus.
    4. Cuire au four jusqu'à ce que le tout soit bien chaud et que le fromage soit fondu, environ 30 minutes.

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