Biscuits sablés à l’ancienne, glaçage au beurre

    (12)
    3 heures 38 minutes

    Des biscuits que ma mère préparait souvent lorsque j’étais jeune. Ils fondent dans la bouche.


    9 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 72 

    • Pour les biscuits :
    • 1 tasse de beurre, ramolli
    • 3/4 tasse de sucre
    • 1 œuf
    • 2 c. à soupe de lait 3.25%
    • 1 ½ c. à thé d’extrait de vanille
    • 3 tasses de farine tout usage
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • Pour le glaçage :
    • 1 tasse de beurre, ramolli
    • 3 tasses de sucre à glacer
    • 1 ½ c. à soupe d’extrait de vanille
    • 9 c. à soupe de lait évaporé, ou au besoin
    • 6 tasses de sucre à glacer, ou au besoin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 8min  ›  Temps extra : 3h réfrigération  ›  Prêt en : 3h38min 

      Préparer les biscuits:

    1. Battre 1 tasse de beurre avec le sucre dans un bol, jusqu’à consistance crémeuse. Ajouter l’œuf, le lait et 1 ½ c. à thé de vanille. Dans un autre bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte et le sel; incorporer graduellement au mélange précédent, jusqu’à formation d’une pâte lisse. Réfrigérer la pâte 2-3 heures.
    2. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Fariner une surface de travail.
    3. Diviser la pâte en trois parts et abaisser chaque part jusqu’à une épaisseur de ½ cm. Couper des biscuits à l’emporte-pièce et les déposer sur une tôle à biscuits non graissée.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que les biscuits commencent à peine à dorer, environ 5-8 minutes. Laisser refroidir 5 minutes sur la tôle avant de transférer les biscuits sur une grille pour refroidissement complet.
    5. Préparer le glaçage:

    6. Battre 1 tasse de beurre avec 3 tasses de sucre à glacer, 1 ½ c. à soupe de vanille et le lait évaporé, jusqu’à onctuosité. Ajouter graduellement 6 tasses de sucre à glacer. Battre vigoureusement jusqu’à consistance mousseuse. Utiliser un peu plus de lait évaporé ou de sucre à glacer, si le mélange semble trop épais ou trop clair.
    7. Glacer les biscuits refroidis avec le glaçage.

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