Des biscuits que ma mère préparait souvent lorsque j’étais jeune. Ils fondent dans la bouche.
B
Becky
16 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 72
Pour les biscuits :
1 tasse de beurre, ramolli
3/4 tasse de sucre
1 œuf
2 c. à soupe de lait 3.25%
1 ½ c. à thé d’extrait de vanille
3 tasses de farine tout usage
1 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
Pour le glaçage :
1 tasse de beurre, ramolli
3 tasses de sucre à glacer
1 ½ c. à soupe d’extrait de vanille
9 c. à soupe de lait évaporé, ou au besoin
6 tasses de sucre à glacer, ou au besoin
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 8min › Temps extra : 3h réfrigération › Prêt en : 3h38min
Préparer les biscuits:
Battre 1 tasse de beurre avec le sucre dans un bol, jusqu’à consistance crémeuse. Ajouter l’œuf, le lait et 1 ½ c. à thé de vanille. Dans un autre bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte et le sel; incorporer graduellement au mélange précédent, jusqu’à formation d’une pâte lisse. Réfrigérer la pâte 2-3 heures.
Préchauffer le four à 400°F (200°C). Fariner une surface de travail.
Diviser la pâte en trois parts et abaisser chaque part jusqu’à une épaisseur de ½ cm. Couper des biscuits à l’emporte-pièce et les déposer sur une tôle à biscuits non graissée.
Cuire au four jusqu’à ce que les biscuits commencent à peine à dorer, environ 5-8 minutes. Laisser refroidir 5 minutes sur la tôle avant de transférer les biscuits sur une grille pour refroidissement complet.
Préparer le glaçage:
Battre 1 tasse de beurre avec 3 tasses de sucre à glacer, 1 ½ c. à soupe de vanille et le lait évaporé, jusqu’à onctuosité. Ajouter graduellement 6 tasses de sucre à glacer. Battre vigoureusement jusqu’à consistance mousseuse. Utiliser un peu plus de lait évaporé ou de sucre à glacer, si le mélange semble trop épais ou trop clair.