Quatre-quarts à la noix de coco

    (13)
    1 heure 35 minutes

    Ma belle-mère prépare toujours ce gâteau dans le temps des Fêtes. Même ceux qui ne raffolent pas de la noix de coco en raffolent!


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 15 

    • 1 tasse de shortening végétal
    • 3 tasses de sucre
    • 6 œufs
    • 1 tasse de crème sure
    • 3 tasses de farine à gâteau, tamisée
    • 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à soupe d’extrait de noix de coco

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h20min  ›  Prêt en : 1h35min 

    1. Préchauffer le four à 300°F (150°C). Graisser et fariner un moule à cheminée.
    2. Battre le shortening avec le sucre, jusqu’à consistance crémeuse. Ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque ajout. Incorporer la crème sure. Incorporer ensuite graduellement la farine et l’extrait de noix de coco. Transférer la pâte dans le moule.
    3. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère dans le gâteau en ressorte propre, environ 80 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (13)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!