Choux de Bruxelles et vinaigrette au bacon

    (39)
    24 minutes

    Une salade de choux de Bruxelles crus, servis avec une vinaigrette maison au bacon.


    22 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 ¼ lb de choux de Bruxelles
    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 110 g de bacon, haché
    • 1/3 tasse de vinaigre de cidre
    • le jus de 1 citron
    • 2 c. à soupe de cassonade
    • sel et poivre au goût
    • une pincée de poivre de Cayenne

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 9min  ›  Prêt en : 24min 

    1. Couper les choux de Bruxelles en moitiés, puis en lanières. Jeter les cœurs. Transférer dans un grand bol.
    2. Chauffer l’huile végétale dans une poêle à feu moyen et y faire revenir le bacon jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant, environ 8-10 minutes. Ajouter le vinaigre de cidre, le jus de citron et la cassonade. Assaisonner de sel, poivre et poivre de Cayenne. Augmenter à feu vif et laisser bouillir 1 minute.
    3. Verser le mélange chaud sur les choux de Bruxelles, mélanger et servir.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (39)