Des petites boulettes de viande pleines de saveur, qui plairont à tous vos invités. Servez-les avec des tortillas chaudes et une salade de maïs!
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MexicoKaren
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Ingrédients
Portions: 8
5 tomates, hachées
1 petit oignon
1 gousse d’ail
1 c. à soupe de sauce adobo (de la boîte de piments)
3 c. à soupe d’huile végétale
3 tasses de bouillon de poulet
4 tomatilles, équeutées
2 œufs
1 petit oignon
2 piments chipotle en sauce adobo
2 gousses d’ail
1 c. à soupe de granules de bouillon de poulet
5 branches de coriandre fraîche, hachés
1 lb de bœuf haché
1 lb de porc haché
1 tasse de riz cuit
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 35min › Prêt en : 55min
Au mélangeur électrique, réduire en purée les tomates, 1 oignon, 1 gousse d’ail et la sauce adobo.
Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen et y faire chauffer la purée de tomates 10 minutes. Ajouter le bouillon de poulet et poursuivre la cuisson 10 minutes.
Pendant que la sauce chauffe, préparer les boulettes : Au mélangeur électrique, combiner les tomatilles, les œufs, 1 oignon, les piments chipotle, 2 gousses d’ail, les granules de bouillon et la coriandre; réduire en purée. Dans un bol, mélanger cette purée avec le bœuf haché, le porc haché et le riz cuit. Façonner en petites boulettes de la grosseur d’un 1 $.
Transférer les boulettes dans la sauce chaude et laisser mijoter jusqu’à ce que les boulettes ne soient plus roses en leur centre, environ 15-20 minutes.