Boulettes de viande en sauce chipotle

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    Des petites boulettes de viande pleines de saveur, qui plairont à tous vos invités. Servez-les avec des tortillas chaudes et une salade de maïs!


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 5 tomates, hachées
    • 1 petit oignon
    • 1 gousse d’ail
    • 1 c. à soupe de sauce adobo (de la boîte de piments)
    • 3 c. à soupe d’huile végétale
    • 3 tasses de bouillon de poulet
    • 4 tomatilles, équeutées
    • 2 œufs
    • 1 petit oignon
    • 2 piments chipotle en sauce adobo
    • 2 gousses d’ail
    • 1 c. à soupe de granules de bouillon de poulet
    • 5 branches de coriandre fraîche, hachés
    • 1 lb de bœuf haché
    • 1 lb de porc haché
    • 1 tasse de riz cuit

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Au mélangeur électrique, réduire en purée les tomates, 1 oignon, 1 gousse d’ail et la sauce adobo.
    2. Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen et y faire chauffer la purée de tomates 10 minutes. Ajouter le bouillon de poulet et poursuivre la cuisson 10 minutes.
    3. Pendant que la sauce chauffe, préparer les boulettes : Au mélangeur électrique, combiner les tomatilles, les œufs, 1 oignon, les piments chipotle, 2 gousses d’ail, les granules de bouillon et la coriandre; réduire en purée. Dans un bol, mélanger cette purée avec le bœuf haché, le porc haché et le riz cuit. Façonner en petites boulettes de la grosseur d’un 1 $.
    4. Transférer les boulettes dans la sauce chaude et laisser mijoter jusqu’à ce que les boulettes ne soient plus roses en leur centre, environ 15-20 minutes.

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