Tarte à la carotte

    (3)
    1 heure 10 minutes

    Une alternative à la tarte à la citrouille. Le goût est le même, personne ne se doutera que c’est une tarte aux carottes.


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 4 tasses de carottes tranchées
    • 2 œufs
    • 1 tasse de lait évaporé
    • 3/4 tasse de cassonade
    • 2 c. à soupe de miel
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/2 c. à thé de muscade moulue
    • 1/4 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 1/4 c. à thé de allspice
    • 1 abaisse de pâte

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 55min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Porter une grande casserole d’eau à ébullition et y plonger les carottes; cuire jusqu’à tendreté, environ 15 minutes. Égoutter et transférer dans le bol du mélangeur électrique; réduire en purée bien lisse.
    2. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    3. Battre les œufs dans un grand bol. Ajouter les carottes, le lait évaporé, la cassonade, le miel, le sel, la cannelle, la muscade, le clou de girofle et le allspice; battre jusqu’à onctuosité. Transférer dans l’abaisse de pâte.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que la garniture soit prise, environ 40-45 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (3)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!