Filet de porc farci champignons-épinards

    (64)
    1 heure

    J’ai inventé cette recette un jour où j’avais envie de faire changement et avais sous la main des champignons et des épinards.


    192 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 5 

    • 1 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
    • 10 champignons blancs, émincés
    • 1 échalote française, émincée
    • 1/2 c. à thé de thym séché
    • 1/2 c. à thé de poudre d’ail
    • 1/2 c. à thé de sauge séchée
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de persil frais haché
    • 2 tasses d’épinards frais
    • 1 c. à thé de moutarde de Dijon
    • 1 filet de porc de 2 lb, ouvert en portefeuilles et aplati au maillet à viande
    • 4 tranches de prosciutto
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen et y faire revenir les champignons, l’échalote, le thym, la poudre d’ail, la sauge, le poivre et le sel pendant 5-10 minutes. Ajouter le persil et cuire 1 minute. Ajouter ensuite les épinards et cuire 5 minutes. Ajouter la moutarde et retirer du feu.
    3. Placer le porc sur une surface de travail; étendre le prosciutto et le mélange champignons-épinards, en laissant 1 pouce non garni sur les bords. Rouler le porc autour de sa garniture et faire tenir avec de la ficelle de cuisine.
    4. Chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen et y saisir le rouleau de porc de tous côtés. Transférer dans un plat de cuisson de 13 x 9 po.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que le porc ne soit plus rose, environ 25-30 minutes. Un thermomètre à viande devrait indiquer au moins 160°F (71°C).

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (64)

    Commentaires en français (3)

    JeanFenolDesrosiers
    5

    très bonne recette mais je pense qu'on peut réduire le temps de la cuisson à 35 minutes environ !!!!!!!!!!!!!!!!  -  09 oct. 2014

    reneemarquis1
    0

    J'ai mis du fromage feta aux olives ....excellent  -  26 mars 2017

    MartineSpiriti
    0

    J'ai fait la recette avec une longe de porc en papillon et j'ai utilisé du jambon ordinaire...  -  16 janv. 2016

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!