Muffins à la citrouille sans gluten

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    Muffins à la citrouille sans gluten

    Muffins à la citrouille sans gluten

    (19)
    45min


    12 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Des muffins à la citrouille sans gluten, servis avec une glaçure sucrée.

    Ingrédients
    Portions: 18 

    • 1/2 tasse de farine de tapioca
    • 1/2 tasse de farine de riz brun
    • 1/2 tasse de farine de riz blanc
    • 1/4 tasse de farine de sorgho
    • 1 ½ c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/4 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 1/4 c. à thé de gingembre moulu
    • 1/4 c. à thé de muscade moulue
    • 1 boîte (540 ml) de purée de citrouille
    • 3 œufs
    • 1/2 tasse de cassonade, tassée
    • 1/4 tasse de lait
    • 1/4 tasse de beurre, fondu
    • 1 ½ tasse de sucre à glacer
    • 1/4 tasse de beurre, fondu
    • 2 c. à soupe de lait, ou au besoin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser 18 cavités d’un moule à muffins.
    2. Dans un bol, mélanger les 11 premiers ingrédients. Dans un autre bol, combiner la purée de citrouille avec les œufs, la cassonade, le lait et 1/4 tasse de beurre fondu; battre 2 minutes. Incorporer graduellement le mélange d’ingrédients secs et battre jusqu’à onctuosité de la pâte. Transférer dans les moules, en les remplissant au 3/4.
    3. Cuire au four jusqu’à ce que les muffins soient dorés, environ 25-30 minutes. Laisser refroidir les muffins sur des grilles.
    4. Fouetter le sucre à glacer avec 1/4 tasse de beurre fondu jusqu’à homogénéité. Ajouter le lait, 1 c. à thé à la fois, jusqu’à consistance plutôt liquide. Arroser les muffins refroidis de glaçure.
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