Steak aux champignons

    (12)

    Une recette toute simple de steak aux champignons, assez élégante pour recevoir mais également parfaite pour les soirs de semaine.


    22 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • sel et poivre au goût
    • 1 gros steak de bœuf
    • un peu d'huile végétale
    • 1 gousse d'ail, tranchée
    • 1/2 échalote française, tranchée
    • 60 g de champignons shiitake, pieds retirés, têtes tranchées
    • 75 ml de vin blanc
    • 75 ml de bouillon de bœuf
    • 5 c. à soupe de beurre
    • une petite poignée d'estragon frais, haché

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Saler et poivrer le steak, des deux côtés. Chauffer une poêle et y ajouter l'huile; saisir le steak 2 minutes de chaque côté. Retirer le steak et jeter l'huile, sans essorer la poêle. Réserver le steak au chaud.
    2. Réduire le feu et faire revenir l'ail, l'échalote et les champignons quelques minutes. Ajouter le vin puis une fois l'ébullition atteinte, ajouter le bouillon; réduire à feu doux et ajouter graduellement le beurre, en remuant. Ajouter l'estragon et laisser épaissir quelques minutes.
    3. Servir le steak avec la sauce chaude.

    Nos vidéos...

    Steak aux champignons
    Steak aux champignons

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (12)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!