Steak aux champignons

    (17)
    30 minutes

    Une recette toute simple de steak aux champignons, assez élégante pour recevoir mais également parfaite pour les soirs de semaine.


    31 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • sel et poivre au goût
    • 1 gros steak de bœuf
    • un peu d'huile végétale
    • 1 gousse d'ail, tranchée
    • 1/2 échalote française, tranchée
    • 60 g de champignons shiitake, pieds retirés, têtes tranchées
    • 75 ml de vin blanc
    • 75 ml de bouillon de bœuf
    • 5 c. à soupe de beurre
    • une petite poignée d'estragon frais, haché

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Saler et poivrer le steak, des deux côtés. Chauffer une poêle et y ajouter l'huile; saisir le steak 2 minutes de chaque côté. Retirer le steak et jeter l'huile, sans essorer la poêle. Réserver le steak au chaud.
    2. Réduire le feu et faire revenir l'ail, l'échalote et les champignons quelques minutes. Ajouter le vin puis une fois l'ébullition atteinte, ajouter le bouillon; réduire à feu doux et ajouter graduellement le beurre, en remuant. Ajouter l'estragon et laisser épaissir quelques minutes.
    3. Servir le steak avec la sauce chaude.

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    Steak aux champignons
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