Salade niçoise traditionnelle

    (14)
    25 minutes

    Une salade niçoise traditionnelle parfaite à servir en accompagnement ou encore en repas principal léger.


    11 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 petits cœurs de laitue romaine
    • 1 boîte de thon, égoutté, émietté
    • 1 petit oignon rouge, en demi-rondelles
    • 12 olives noires dénoyautées
    • poivrons rouges et verts, en lanières
    • 3 œufs cuits dur, pelés, en moitiés
    • 3 tomates, en quartiers
    • 6 filets d'anchois
    • persil frais
    • Pour la vinaigrette :
    • 1 ½ c. à soupe de vinaigre de vin rouge
    • 6 c. à soupe d'huile d'olive
    • sel et poivre
    • une pincée de romarin séché

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Fouetter ensemble tous les ingrédients de la vinaigrette; réserver.
    2. Disposer les feuilles de laitue sur une grande assiette de service; garnir avec le thon, les oignons, les poivrons, les œufs, les tomates et les anchois. Arrorer de vinaigrette et garnir de persil haché.

    Nos vidéos...

    Salade niçoise traditionnelle
    Salade niçoise traditionnelle

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (14)

    Commentaires en français (2)

    par
    0

    j'ai rajouté des cubes de féta...  -  27 oct. 2013  (Allrecipes France)

    par
    0

    Délicieuse recette ! J'ai seulement ajouté des haricots verts car c'est comme ça que ma maman la préparait. Tant pis si ce n'est pas très "traditionnel"...  -  10 juin 2013  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!