Pilaf d’orge aux canneberges

    1 heure 10 minutes

    Un pilaf d'orge légèrement sucré, grâce à l'ajout de délicieuses canneberges.

    Becel®

    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 c. à soupe (30 ml) de margarine Becel® Or
    • 2 branches de céleri, hachées finement
    • 1 grosse carotte, pelée et hachée finement
    • 1 gros oignon, pelé et haché finement
    • 1 gousse d’ail, hachée finement
    • 2 c. à soupe (30 ml) de sauge fraîche, hachée
    • 1/2 c. à thé (2 ml) de thym séché
    • 1/2 c. à thé (2 ml) de poivre moulu
    • 1 ½ tasse (375 ml) d’orge perlé sec
    • 2 ½ tasses (625 ml) de bouillon de poulet à teneur réduite en sodium, ou de bouillon de légumes
    • 2 ½ tasses (625 ml) d’eau
    • 1/2 tasse (125 ml) de canneberges, séchées et sucrées
    • 1/2 tasse (125 ml) de persil frais, haché
    • 1 c. à thé (5 ml) de zeste de citron, râpé finement
    • 1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Chauffer la margarine Becel® Or dans une grande poêle antiadhésive profonde à feu moyen. Ajouter le céleri, les carottes, l’oignon, l’ail, la sauge, le thym et le poivre. Cuire, en remuant fréquemment, de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le tout ait ramolli et dégage un arôme. Incorporer l’orge et cuire, en remuant, 1 minute ou jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
    2. Verser le bouillon et l’eau et porter à ébullition. Couvrir et réduire le feu à moyen-doux. Laisser mijoter pendant 20 minutes. Ajouter les canneberges. Continuer à cuire pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que tout le liquide soit absorbé. Incorporer le persil et le zeste de citron. Verser un filet de jus de citron et séparer les grains de riz à la fourchette immédiatement avant de servir.

    Transformez-le en plat principal!

    Convertissez ce plat d’accompagnement en plat principal pour 4 personnes en ajoutant
    2 tasses (500 ml) de poulet cuit haché pendant les 5 dernières minutes de cuisson. (Éléments nutritifs par 1/8 de portion)

    Information nutritionnelle:

    Calories 280 kcal; Lipides 5 g; Cholestérol 0 mg; Sodium 90 mg; Potassium 379 mg; Glucides 53 g; Protéines 8 g.

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