Poulet mijoté aux tomates et au fenouil

    55 minutes

    Servez ce savoureux poulet sur un lit de riz brun ou avec des pâtes de blé entier et vous aurez un repas complet et santé.

    Becel®

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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 poitrines de poulet, désossées, sans la peau et parées de tout gras visible
    • 1/8 c. à thé (0,5 ml) de sel
    • 1/8 c. à thé (0,5 ml) de poivre
    • 1 c. à thé (5 ml) d’huile Becel®
    • 2 c. à thé (10 ml) de margarine Becel® Or
    • 1 oignon moyen, coupé en dés
    • 3 gousses d’ail, hachées finement
    • 1/2 tasse (125 ml) de vin rouge sec
    • 1/2 bulbe de fenouil, sans feuilles, paré et tranché finement
    • 1 boîte (796 ml) de tomates, coupées en dés
    • 1/2 c. à thé (2 ml) de graines de fenouil, broyées
    • 1/2 c. à thé (2 ml) de basilic séché
    • 1/2 c. à thé (2 ml) d’origan
    • 1/4 tasse (50 ml) de basilic ou persil frais, haché

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Assaisonner les poitrines de poulet de sel et de poivre. Chauffer l’huile Becel® dans un grand poêlon profond à feu moyen-vif. Ajouter les poitrines de poulet et les faire brunir de tous les côtés, de 6 à 8 minutes.
    2. Retirer le poulet du poêlon et le réserver dans un bol. Réduire à feu moyen et incorporer la margarine Becel® Or, les oignons et l’ail dans le poêlon. Faire sauter de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que les oignons soient tendres.
    3. Ajouter le vin et cuire, en remuant occasionnellement, jusqu’à ce qu’il soit réduit de moitié. Ajouter le fenouil, les tomates, les graines de fenouil, le basilic et l’origan. Porter à ébullition, réduire à feu moyen et cuire à couvert pendant 5 minutes.
    4. Réduire à feu doux, ajouter les morceaux de poulet avec ses jus, couvrir et laisser mijoter doucement de 15 à 20 minutes, en remuant de temps à autre. Retirer du feu et incorporer le persil haché. Servir sur du riz brun ou des nouilles de grains entiers.

    Information nutritionnelle:

    Calories 270 kcal; Lipides 6 g; Cholestérol 85 mg; Sodium 450 mg; Potassium 1030 mg; Glucides 14 g; Protéines 37 g.

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