Casserole à la dinde

    (22)
    1 heure 10 minutes

    Cette recette est parfaite pour passer les restes de dinde du Réveillon, et plaira à toute la famille!


    16 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 tasse de céleri haché
    • 5 c. à soupe de beurre
    • 1 oignon, haché
    • 1/2 poivron vert, haché
    • 6 c. à soupe de farine tout usage
    • 1 boîte (284 ml) de crème de champignons
    • 284 ml de lait
    • 1 boîte (284 ml) de champignons, égouttés
    • 3 tasses de dinde cuite, hachée
    • 1 boîte (140 ml) de piments (pimento) hachés, égouttés
    • 1/2 tasse d’amandes effilées
    • sel au goût
    • 1 tasse de cubes de pain
    • 1 tasse de fromage cheddar râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    2. Porter une casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y cuire le céleri 5-10 minutes; égoutter.
    3. Chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen et y faire revenir l’oignon et le poivron jusqu’à tendreté, environ 5-10 minutes. Fouetter la farine dans la poêle jusqu’à formation d’une pâte. Ajouter ensuite la crème de champignons, le lait et les champignons; chauffer en remuant jusqu’à épaississement, environ 5-10 minutes.
    4. Au mélange crémeux, ajouter la dinde cuite, le céleri cuit, les piments hachés, les amandes et le sel; cuire 5 minutes pour bien réchauffer. Transférer dans un plat de cuisson de 2 litres de contenance et saupoudrer de cubes de pain et de cheddar.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que le tout soit bouillonnant et que le dessus soit doré, environ 30-40 minutes.

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