Courge spaghetti au pesto

    (171)
    1 heure 30 minutes

    Je voulais faire changement tout en utilisant des ingrédients que j’utilise habituellement pour mes plats de pâtes. Tout le monde a adoré.


    106 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 courge spaghetti, coupée en deux sur la longueur, épépinée
    • 3 c. à soupe de beurre, divisé
    • 1 oignon, tranché
    • 1 tasse de chou kale, haché (sans la nervure principale)
    • 4 champignons blancs, tranchés
    • 1 c. à thé de sel d’ail
    • 1 c. à thé d’assaisonnements italiens
    • 1 c. à thé de piment rouge broyé
    • 1 c. à thé d’huile d’olive
    • 2 c. à soupe de pesto préparé
    • 1/4 tasse de parmesan frais râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 1h5min  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Graisser une tôle à biscuits.
    2. Placer les moitiés de courge sur la tôle, intérieur vers le haut. Cuire au four jusqu’à ce que la chair se défasse à la fourchette, environ 1 heure. Laisser reposer 10 minutes avant d’effilocher à la fourchette. Placer la chair dans un bol et réserver.
    3. Fondre 1 c. à soupe de beurre dans une grande poêle à feu moyen-vif et y faire revenir l’oignon quelques minutes. Ajouter le chou kale et les champignons; réduire le feu, ajouter la chair de courge, 2 c. à soupe de beurre, le sel d’ail, les assaisonnements italiens et le piment rouge broyé; cuire 2 minutes. Transférer le tout dans le bol. Ajouter l’huile d’olive, le pesto et le parmesan; mélanger pour distribuer. Servir.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (171)

    Commentaires en français (2)

    virginie
    par
    0

    Super bon! J'avais justement un reste de courge spaghetti, de kale et quelques cubes de pesto dans mon congélo! J'ai été agréablement surprise. J'ai utilisé une gousse d'ail plutôt que du sel d'ail et ai ajouté un peu de zucchini. À refaire sans faute! J'ai omis les champignons.  -  31 oct. 2014

    par
    0

    Facile, excellent et santé. La prochaine fois, pour en faire un repas complet, j'ajouterai des noix de Grenoble ou des noix de pin grillées au moment de servir.  -  19 janv. 2014

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