Soupe aux haricots, épinards et chou kale

    J'avais un super gros paquet d'épinards dont je ne savais que faire, des tomates sur le point de mourir et un reste de chou kale... j'ai tout jeté dans une casserole et le résultat fût très bon. Même pas besoin d'assaisonner si on utilise un bon bouillon savoureux...

    virginie

    Washington, États-Unis
    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 4 -6 portions

    • un peu d'huile d'olive
    • 1 oignon moyen, haché
    • 3 grosses gousses d'ail, hachées
    • une bonne poignée de chou kale, haché (sans la tige dure)
    • 2 tomates moyennes, en gros morceaux (retirer le plus de pépins possible)
    • 6 tasses de bon bouillon de légumes (j'utilise Better than bouillon)
    • 1 boîte (540 ml) de haricots pinto, égouttés
    • un peu de spaghetti, cassé en morceaux (la grosseur d'un 10¢)
    • 1/2 lb de bébés épinards ou épinards hachés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Chauffer un peu d'huile dans une casserole à feu moyen et y faire revenir l'oignon et l'ail quelques minutes. Ajouter le chou kale et les morceaux de tomates et cuire encore quelques minutes.
    2. Ajouter le bouillon, porter à ébullition puis ajouter le spaghetti et les haricots; réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu'à tendreté du spaghetti, environ 10 minutes.
    3. Ajouter finalement les épinards et réchauffer 2-3 minutes.

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