Croissants polonais à la confiture (rogaliki)

    (7)
    1 heure 20 minutes

    Ces petits croissants à la polonaise sont préparés avec de la pâte un peu moins feuilletée que la pâte à croissant traditionnelle, garnis de confiture et arrosés de glaçure sucrée.


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Donne: 42 croissants (+/-)

    • 100 g de levure fraîche
    • 100 ml de lait
    • 6 tasses de farine tout usage
    • 2 ½ tasses de beurre
    • 4 c. à soupe de crème sure
    • 3 jaunes d'œufs
    • 2 œufs
    • 4 c. à soupe de sucre
    • confiture de prunes ou de cerises
    • 2 ⅔ tasses de sucre à glacer

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 1h20min  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Hacher finement la levure dans un bol et y ajouter le lait; mélanger à la fourchette.
    2. Dans un autre bol, combiner la farine, le beurre, la crème sure, les jaunes d'œufs, les œufs, le sucre et le mélange de levure; bien mélanger jusqu'à formation d'une boule de pâte.
    3. Fariner la surface de travail et pétrir la pâte jusqu'à élasticité, en ajoutant de la farine si nécessaire. Façonner une longue bûche avec la pâte et couper en tronçons de 5 cm. Couvrir la pâte pendant la préparation des petits croissants.
    4. Abaisser le premier tronçon de pâte en un cercle de 1/2 cm d'épais. Couper le cercle de pâte en 6 triangles. Garnir le centre de cahque triangle avec un peu de confiture et rouler le triangle autour de celle-ci, en commençant pas le côté et en roulant vers la pointe. PLacer les petits croissants sur une tôle tapissée de papier parchemin. Répéter avec les autres tronçons de pâte.
    5. Cuire au four à 350°F (180°C) pendant 20 minutes. Laisser refroidir avant d'arroser de glaçure au sucre.
    6. Pour la glaçure:

    7. Battre le sucre à glacer avec un peu d'eau (1 c. à soupe à la fois), jusqu'à consistance d'un liquide épais. Arroser les croissants refroidis.

    Nos vidéos...

    Croissants polonais à la confiture (rogaliki)
    Croissants polonais à la confiture (rogaliki)

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (7)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!