Pain déjeuner aux bananes

    (1)
    1 heure 5 minutes

    J'aime varier ce qu'on mange au déjeuner et un pain est une variation aux muffins. Cette recette simple est sans gluten et végétalienne.

    anacohen

    Québec, Canada
    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 2 c. à soupe de graines de lin
    • 6 c. à soupe d'eau
    • 1/2 tasse de farine de sarrasin
    • 1/2 tasse de farine de noix de coco
    • 1/2 tasse de farine d'avoine
    • 1/4 tasse de fécule de pomme de terre
    • 2 c. à thé de poude à pate
    • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • une pincée de sel
    • 1/3 tasse d'huile de tournesol
    • 2 bananes en purée
    • 1/4 tasse de sirop d'agave
    • 1/4 tasse de noix de Grenoble
    • 1/4 tasse de graines de chanvre
    • 1/4 tasse de pépites de chocolat

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 350ºF (175ºC).
    2. Dans un ramequin, mélanger les graines de lin et l'eau.; laisser reposer pendant 10 minutes. Ce mélange remplace 2 oeufs.
    3. Dans un bol, mélanger la farine de sarrasin, la farine de noix de coco, la farine d'avoine, la fécule de pomme de terre, la poude à pate, le bicarbonate de soude et le sel.
    4. Ajouter l'huile, la purée de bananes, les graines de lin, le sirop d'agave et bien mélanger le tout. Y mélanger les noix de grenoble, les graines de chanvre et les pépites de chocolat.
    5. Mettre la pâte dans un moule à pain graissé de 4”x9” et cuire environ 50 minutes.
    6. Refroidir sur une grille et manger!

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    Commentaires et notations
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    Est-ce que les graines de lin doivent être moulues et pouvons-nous remplacer la farine de coco par de tapioca  -  10 août 2015

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