Pain de maïs

    Ce pain de maïs accompagne à merveille le chili con carne. Dégustez-le chaud, avec du beurre!


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 c. à soupe de beurre, pour le moule
    • 1 tasse de farine de maïs, tamisée
    • 1 tasse de farine de blé, tamisée
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 gros œuf
    • 225 ml de lait 2%
    • 1 boîte (199 ml) de grains de maïs, égouttés
    • 1 petit piment fort frais épépiné, émincé

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Beurrer le fond et les parois d‘un moule carré de 20 cm.
    2. Dans un bol, mélanger les deux farines, la poudre à pâte et le sel. Dans un autre bol, fouetter l‘œuf avec le lait, puis incorporer graduellement au contenu du premier bol; brasser jusqu'à homogénéité. Incorporer les grains de maïs et le piment. Transférer dans le moule.
    3. Cuire au four 25 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!