Pâte à pizza des dieux

    2 heures 10 minutes

    J'ai mixé 2 recettes qui m'avaient l'air bonnes toutes les deux. Ouppsssss!

    SophieDJ

    Colombie-Britannique, Canada
    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 2 pâtes à pizza

    • 1 tasse d’eau chaude
    • 1 ¼ tasse de bière « flatte »
    • 3 c. à soupe de beurre (température pièce)
    • 1 c. à thé de sel de mer
    • 4 tasses de farine
    • 3 c. à the de cassonade
    • 1/4 c. à thé d’origan séché
    • 1/4 c. à thé de basilic séché
    • 1/4 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1/4 c. à thé de coriandre séchée
    • 1 c. à thé d’ail émincé
    • 1 ½ c. à thé de levure sèche active

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Temps extra : 2h autre  ›  Prêt en : 2h10min 

    1. Mettre les ingrédients dans la machine à pain, dans l'ordre recommandé par le fabricant. Pour ma machine, c'est eau, bière, beurre, sel, farine, cassonade, toutes les fines herbes, poivre et ail émincé; faire un trou au centre de la farine et déposer la levure sèche active.
    2. Sélectionner le cycle pâte (dough) et démarrer.
    3. Une fois le cycle pâte terminé, diviser la pâte en deux et former deux boules. Placer les boules dans deux bols séparés et couvrir d'un linge à vaisselle sec; laisser la pâte reposer 30-45 minutes.
    4. Abaisser les boules de pâte pour former des pizzas et garnir à votre goût.
    5. Préchauffer le four à 420°F (220°C).
    6. Cuire au four 15-20 minutes, jusqu’à ce que le fromage et la croûte soient dorés, cela dépend du four. Bon appétit!

    Truc important :

    Assurez-vous toujours que le sel n'entre jamais en contact avec la levure car cela peut empêcher le pain de lever. Toujours utiliser une c. à thé différente pour le sel et la levure.

    Variante :

    Mon amoureux a suggéré d'ajouter 1/4 c. à the de romarin à la pâte.

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