Madeleines

    (22)
    1 heure 25 minutes

    Voici une recette toute simple pour préparer les madeleines, ces petits gâteaux français qui sont parfaits à servir à l'heure de la pause café. Le plus difficile sera sans doute de vous procurer les moules.


    8 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 25 madeleines

    • 3 œufs
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1 c. à thé de miel
    • 1 tasse comble de farine tout usage
    • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 tasse de beurre, fondu
    • une pincée de sel

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 1h réfrigération  ›  Prêt en : 1h25min 

    1. Dans un bol, combiner les œufs, le sucre et le miel; fouetter doucement pendant quelques minutes.
    2. Ajouter le sucre et la poudre à pâte et continuer à fouetter jusqu'à homogénéité. Incorporer finalement le beurre fondu et le sel et mélanger jusqu'à onctuosité. Couvrir le bol de pellicule plastique et laisser reposer au frigo pendant au moins une heure.
    3. Préchauffer le four à 465°F (240°C).
    4. Remplir les moules à madelaines aux 3/4 avec la pâte. Cuire à 465°F pendant une minute puis baisser à 400°F (200°C) et laisser cuire 4 minutes. Diminuer enfin à 350°F (180°C) et poursuivre la cuisson 4-5 minutes.

    Nos vidéos...

    Madeleines
    Madeleines

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (22)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!