Granola dattes, pacanes et érable, à la mijoteuse

    (6)
    3 heures 5 minutes

    Ce granola facile à préparer est parfait pour les journées d’hiver, pour faire le plein d’énergie. Servez-le garni de dattes hachées, pour une petite touche un peu plus sucrée.


    8 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 6 c. à soupe de compote de pommes
    • 1/4 tasse de sirop d’érable
    • 2 c. à soupe de cassonade
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1/4 c. à thé d’essence d’érable
    • 1 c. à soupe de graines de chanvre
    • 1 c. à soupe de graines de chia
    • 3 tasses de flocons d’avoine
    • 1 tasse de pacanes hachées
    • 1 tasse de dattes dénoyautées, hachées, pour servir

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 3h  ›  Prêt en : 3h5min 

    1. Dans le bol de la mijoteuse, combiner la compote de pommes, le sirop d’érable, la cassonade, la cannelle, le sel, la vanille, l’essence d’érable, les graines de chanvre et les graines de chia; bine mélanger. Incorporer les flocons d’avoine et les pacanes et mélanger à nouveau.
    2. Cuire à puissance é levée (HIGH) pendant 3 heures, avec le couvercle entrouvert. Brasser de temps en temps pour éviter que cela ne colle.
    3. Transférer le granola cuit sur une tôle tapissée de papier parchemin; laisser refroidir complètement. Conserver dans un contenant hermétique.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (6)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!