Macaroni au fromage pour une foule

    (25)
    1 heure 15 minutes

    Une recette de macaroni au fromage qui nourrira une très grande famille, ou qui fera très bien lors de fêtes d’enfants.


    13 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 20 

    • huile végétale en vaporisateur
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé d’huile végétale
    • 2 boîtes (454 g) de macaroni
    • 2 pots (410 ml) de sauce Alfredo préparée
    • 1 lb de produit de fromage style Velveeta®, en cubes
    • 1 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1 c. à thé de paprika
    • 1 sac (380 g) de fromage cheddar fort râpé
    • chapelure, au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 55min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Vaporiser d’huile végétale un très grand plat de cuisson ou deux grands (style plat à lasagne).
    2. Porter une grande casserole d’eau à ébullition, avec 1 c. à thé de sel et 1 c. à thé d’huile végétale; y cuire le macaroni jusqu’à ce qu’il soit al dente, environ 10 minutes. Égoutter et transférer dans le plat de cuisson.
    3. Chauffer la sauce Alfredo dans une casserole à feu moyen-doux et ajouter les cubes de produit de fromage. Chauffer en remuant doucement. Assaisonner de poivre et paprika. Ajouter le fromage râpé et chauffer jusqu’à ce qu’il soit fondu et que le tout soit épais.
    4. Verser la moitié de la sauce sur le macaroni cuit et mélanger. Ajouter le reste de sauce et mélanger. Saupoudrer le dessus de chapelure.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que le macaroni soit bouillonnant, de 45 à 60 minutes. Cuire à Broil les quelques dernières minutes, en vérifiant la cuisson. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.
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