Casserole de macaroni au thon

    virginie

    Casserole de macaroni au thon

    Photo de recette : Casserole de macaroni au thon
    1

    Casserole de macaroni au thon

    (0)
    50min


    13 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Rien de plus simple à préparer que cette casserole de macaroni au thon. Parfaite pour les soirs de semaine. On peut utiliser du céleri plutôt que du piment vert.

    virginie Washington, États-Unis

    Ingrédients
    Donne: 4 à 6 portions

    • 1/2 boîte de 454 g de macaroni
    • un peu d'huile d'olive
    • 1 piment vert haché
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1 boîte (284 ml) de crème de champignons
    • 1 tasse de lait
    • 2 tasses de fromage cheddar râpé, divisé
    • 2 boîtes de thon (170g), égoutté, émietté
    • sel et poivre au goût
    • chapelure italienne
    • fromage parmesan râpé

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente, environ 8 minutes. Égoutter.
    2. Pendant ce temps, chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir le piment quelques minutes; réserver.
    3. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    4. Dans une casserole, combiner 2 c. à soupe de beurre, la crème de champignons, le lait, la moitié du cheddar râpé; chauffer en remuant jusqu'à ce que le tout soit chaud et le fromage, fondu. Ajouter ensuite le thon, le piment cuit, le macaroni cuit, une bonne pincée de sel et un peu de poivre; mélanger et réchauffer quelques minutes.
    5. Transférer dans un plat en pyrex huilé de 8 x 8 po. Saupoudrer le reste du cheddar sur le dessus, ainsi qu'un peu de parmesan. Saupoudrer finalement un peu de chapelure italienne.
    6. Cuire au four jusqu'à ce que le tout soit bien chaud, environ 30 minutes. Passer à Broil quelques minutes en fin de cuisson. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!